La cucina

Il nostro ristorante tra natura e genuinità

Nell’agriturismo Su Solianu potrai degustare le prelibatezze gastronomiche cenando nella veranda all’aperto che permette di godere del bellissimo panorama sul vigneto e sulla campagna circostante.

La nostra cucina

Un binomio perfetto per descrivere la nostra offerta e quello di natura/genuinità, da qui ci colleghiamo alla bontà del nostro cibo, dai più famosi porcetto e pecora arrosto, culurgioni, seadas e pecorino, a ricette antiche legate alla tradizione agro-pastorale ogliastrina.
  
Cultura culinaria “povera ma altrettanto ricca di valori“, spesso dimenticati. Ricette di primi e secondi piatti, dolci, conserve e confetture tramandate di generazione in generazione. Patate e “casu e murgia”, “frisciurau”, “coccoi ‘e forru”, “tratalia”, “minestra de casu e fitta e patata”, coniglio alle olive, “orrubiolusu” ecc…

La nostra cucina Agriturismo Su Solianu

Prodotti Km 0

I nostri piatti derivano da produzioni e trasformazioni interamente aziendali, solo il 15% dei prodotti può considerarsi derivante da aziende esterne, ma pur sempre ogliastrine.
  
Da noi è possibile assaggiare e reperire molti dei prodotti tipici sardi, te ne citiamo giusto qualcuno: un ottimo olio extra vergine d’oliva D.O.P., agnello I.G.P., vini Cannonau e Vermentino e ottimi distillati di Cannonau e di Mirto della nostra distilleria “Spiritus Alter”.

Prodotti Km 0 Agriturismo Su Solianu

Menu

Proponiamo due menù:
Menù tipico sardo, con piatti legati alla tradizione Ogliastrina. Le pietanze sono standard ed è rivolto soprattutto agli ospiti esterni all’agriturismo o a chi soggiorna presso la nostra struttura solo una notte.
  
Menù della mezza pensione, è rivolto a chi cena tutte le sere o comunque spesso nel nostro punto di ristoro durante il proprio soggiorno, il menù è unico e varia tutti i giorni; viene elaborato sulla base della disponibilità aziendale e della stagionalità dei prodotti.
  
Su prenotazione si propongono anche menù per vegetariani, celiaci e intolleranze di vario genere.
Su prenotazione è possibile acquistare la nostra frutta e verdura o dei pranzi al sacco da consumare al mare o in escursione, da prenotare la sera durante la cena, per la mattina successiva.

Menu Agriturismo Su Solianu

I nostri vini

Nel nostro agriturismo potrai accompagnare i piatti della tradizione sarda con un vino rosso e bianco da tavola a km 0.
  
VINO ROSSO DA TAVOLA
AZIENDA DI PRODUZIONE Azienda Agricola Gerperarci – ZONA DI PRODUZIONE Ogliastra
Vino proveniente da terreno di tipo disfacimento granitico-calcareo, con uvaggio Cannonau 90% / Muristellu 10%.
Raccogliamo le nostre uve l’ultima decade di settembre e vinifichiamo con una lunga macerazione sulle bucce e fermentazione controllata, affina brevemente in legno di rovere.
Ne deriva un vino rosso rubino con tipici riflessi violacei e profumi fruttati, con note di frutti rossi e amarene. Al gusto è caratteristico, reso gradevole da una spiccata morbidezza.
Si abbina perfettamente ai formaggi stagionati e semi stagionati, arrosti e brasati di carne.
  
VINO BIANCO DA TAVOLA
AZIENDA DI PRODUZIONE Azienda Agricola Gerperarci – ZONA DI PRODUZIONE Ogliastra
Vino proveniente da terreno di tipo disfacimento granitico-calcareo, con uvaggio Vermentino 100%.
Raccogliamo le nostre uve l’ultima decade di settembre e vinifichiamo con una lunga macerazione sulle bucce e fermentazione controllata, in acciaio.
Ne deriva un vino giallo paglierino intenso con riflessi dorati e profumi floreali con richiami agrumati. Al gusto è caratteristico, con note di mandorla amara e mela gialla.
Si presta bene consumato fresco come aperitivo. Si abbina perfettamente a piatti a base di pesce, formaggi freschi o semistagionati, dolci secchi.

I nostri vini Agriturismo Su Solianu