Menu
Agriturismo Su Solianu

Ospitalità Natura Tradizioni
nella campagna dell'Ogliastra, a poca distanza dalle Spiagge di Cea
e dal centro di Bari Sardo
Chiama al +39.346.3736093 Contattaci

LA CUCINA


La nostra cucina - Su Solianu
La nostra cucina - Su Solianu
La nostra cucina - Su Solianu
La nostra cucina - immerse nella natura
La nostra cucina - spazio funzionale
La nostra cucina - Su Solianu
La nostra cucina - Su Solianu
La nostra cucina - Sspazi esterni
La nostra cucina - Su Solianu
La nostra cucina - Su Solianu
La nostra cucina - Su Solianu
La nostra cucina - Su Solianu

...natura e genuinità

Un binomio perfetto per descrivere la nostra offerta e quello di natura/genuinità, da qui ci colleghiamo alla bontà del nostro cibo, dai più famosi porcetto e pecora arrosto, culurgioni, seadas e pecorino, a ricette antiche legate alla tradizione agro-pastorale ogliastina. Cultura culinaria "povera ma altrettanto ricca di valori", spesso dimenticati. Ricette di primi e secondi piatti, dolci, conserve e confetture tramandate di generazione in generazione. Patate e "casu e murgia", "frisciurau", "coccoi 'e forru", "tratalia", "minestra de casu e fitta e patata", coniglio alle olive, “orrubiolusu” ecc...


PRODOTTI A CHILOMETRO ZERO


Prodotti a Km zero - Su Solianu
Prodotti a Km zero - Su Solianu
Prodotti a Km zero - Su Solianu
Prodotti a Km zero - immerse nella natura
Prodotti a Km zero - spazio funzionale
Prodotti a Km zero - Su Solianu
Prodotti a Km zero - Su Solianu
Prodotti a Km zero - Sspazi esterni
Prodotti a Km zero - Su Solianu
Prodotti a Km zero - Su Solianu

Il tipo di agricoltura sviluppata è di tipo convenzionale, si vantano tuttavia esperienze di coltivazione biologica dell'oliveto e coltivazione sinergica di alcuni ortaggi. Tutti i nostri prodotti sono a km 0, dal produttore al consumatore con la massima garanzia di genuinità. Da noi è possibile degustare e reperire tutti i prodotti tipici sardi, tra gli altri si vantano un ottimo olio extra vergine d'oliva D.O.P., agnello I.G.P. e vini canonnau e vermentino di uve D.O.C.


I NOSTRI VINI


VINO ROSSO DA TAVOLA

AZIENDA DI PRODUZIONE

Azienda Agricola Gerperarci

ZONA DI PRODUZIONE

Ogliastra

TIPO DI TERRENO

Disfacimento granitico-calcareo

VITIGNO O UVAGGIO

Cannonau 90% / Muristellu 10%

EPOCA DI RACCOLTA

Ultima decade di settembre

VINIFICAZIONE

Lunga macerazione sulle bucce e fermentazione controllata

COLORE

Rosso rubino con tipici riflessi violacei

PROFUMO

Fruttato, con note di frutti rossi e amarene

SAPORE

Caratteristico, reso gradevole da una spiccata morbidezza

TENORE ALCOLICO

13,50-14,50 % vol.

ACIDITÀ TOTALE MEDIA

5,00-5,50 gr/l

INVECCHIAMENTO

Piccolo affinamento in legno di rovere

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16-18 °C

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI

Formaggi stagionati e semi stagionati, arrosti e brasati di carne

VINO BIANCO DA TAVOLA

AZIENDA DI PRODUZIONE

Azienda Agricola Gerperarci

ZONA DI PRODUZIONE

Ogliastra

TIPO DI TERRENO

Disfacimento granitico-calcareo

VITIGNO O UVAGGIO

Vermentino 100%

EPOCA DI RACCOLTA

Ultima decade di settembre

VINIFICAZIONE

Lunga macerazione sulle bucce e fermentazione controllata

COLORE

Paglierino intenso con riflessi dorati

PROFUMO

Floreale con richiami agrumati

SAPORE

Caratteristico, con note di mandorla amara e mela gialla

TENORE ALCOLICO

12,00-13,50 % vol.

ACIDITÀ TOTALE MEDIA

5,00-5,50 gr/l

INVECCHIAMENTO

Intero processo di conservazione su contenitori in acciaio inox

TEMPERATURA DI SERVIZIO

8-10 °C

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI

Aperitivi, piatti a base di pesce, formaggi freschi o semistagionati, dolci secchi

Agriturismo Su Solianu
Loc. Gerperarci
08042 - Barisardo
Ogliastra - Sardegna
P.IVA:01370550913
tel. +39.346.3736093 - mail: info@susolianu.it